Ярославскому должнику, сменившему пол и личные данные, не удалось скрыться от судебных приставов и избавиться от долговых обязательств

07 декабря 2020 14:09

В г. Ярославле 39-летняя женщина, должница по кредитным обязательствам, поменяла пол, но смена личных данных не избавила ее от долгов. Судебные приставы взыскали задолженность.

В отделении судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области на исполнении находилось судебное решение, предметом исполнения которого являлось взыскание с гражданки порядка 280 тысяч рублей долга по кредиту в пользу одного из финансовых учреждений региона.

Должница предпочла не общаться с судебными приставами – на звонки не отвечала, а неоднократные визиты судебного пристава по месту проживания должницы не принесли результата, поскольку та вскоре сменила место жительства.

В связи с тем, что местонахождение должницы невозможно было установить, ее объявили в розыск. В рамках разыскных мероприятий судебный пристав выяснил, что не так давно гражданка сменила пол, фамилию, имя и отчество. Став мужчиной, должник внес изменения в запись акта о рождении, надеясь на то, что избавиться от долговых обязательств. Внимательность и бдительность судебных приставов помещала его планам.

Установив новые личные данные, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства находящиеся на вновь открытых банковских счетах.

Данные меры принудительного исполнения позволили в полном объеме взыскать кредиторскую задолженность.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2020 14:12 / 08 декабря 2020 08:41

Печать