Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы задержали 28-летнего неплательщика алиментов, скрывающегося от отцовской обязанности содержать 3-летнего сына

13 октября 2020 10:13

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в ходе осуществления пропускного режима в здании Угличского районного суда задержали28-летнего жителя г. Углича Ярославской области, находящегося в розыске. Мужчина уклонялся от выплат алиментов собственному сыну.

Задержание для данного гражданина, явившегося в суд, стало полной неожиданностью. Более года мужчина не платит алименты на содержание своего ребенка. На сегодняшний день его долг перед собственным сыном составил 180 тысяч рублей.

После задержания и составления всех процессуальных документов должник был доставлен в Угличское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Судебный пристав составил в отношении задержанного административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.)

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и вынес решение о привлечении его к ответственности в виде 50 часов обязательных работ.

 Напомним, что Кодекс об административных правонарушениях РФ содержит ст. 5.35, предусматривающей административную ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов, либо арест сроком от 10 до 15 суток, или штраф в размере 20 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 12:20 / 13 октября 2020 12:22

Версия для печати