Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам в квартире гражданина появился счетчик учета газа

12 октября 2020 13:31

В г. Данилове Ярославской области хозяину одной из квартир жилого дома с помощью судебных приставов удалось установить прибор учета природного газа.

Житель г. Данилова Ярославской области, проживающий в квартире, не желал устанавливать счетчик учета газа. Объяснял мужчина это тем, что в квартире не проживает и не пользуется газовым топливом для обогрева жилья и бытовых нужд. Специалисты газораспределительной организации, не добившиеся от собственника недвижимости установки индивидуального прибора учета газа, вынуждены были обратиться в суд, который удовлетворил исковые требования истца.

Судебные приставы сначала уведомили хозяина квартиры о возбуждении исполнительного производства, потом разъяснили правовые последствия за неисполнение судебного решения: возможные штрафные санкции и даже привлечение к административной ответственности. В установленный законом срок для добровольного исполнения должник требования не исполнил, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора — 5 000 рублей.

Впоследствии все работы в квартире должника были выполнены — судебные приставы обеспечили доступ в жилое помещение.



 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2020 13:32

Версия для печати