Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы привлекли к ответственности микрофинансовую компанию за нарушение прав мужчины, не являющегося должником

31 августа 2020 13:45

В г. Ярославле суд признал неправомерными действия микрофинансовой компании по вопросу возврата просроченной задолженности. Сотрудники компании совершали телефонные звонки и производили рассылку сообщений мужчине, который не имел просроченных денежных обязательств.

 

В Управление судебных приставов по Ярославской области обратился житель города Ярославля с жалобой на действия сотрудников кредитной организации, которые осуществляли звонки и рассылку сообщений на его телефон с требованием о погашении просроченной задолженности. Однако у мужчины отсутствовала просроченная задолженность ввиду предоставления ему кредитных каникул на условиях полного приостановления платежей.

Данная микрофинансовая организация включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности судебный пристав составил административный протокол, по результатам рассмотрения которого суд вынес постановление о назначении штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Теперь организация, занимающаяся взысканием просроченной задолженности, обязана уплатить назначенный судом штраф.



Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2020 13:48 / 31 августа 2020 18:30

Версия для печати