Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Ярославской области под контролем судебных приставов передали двоих детей под надежную защиту отца

31 августа 2020 12:00

В г. Ярославле судебные приставы исполнили решение суда об определении места жительства двоих детей. Сыновей от матери, ограниченной в родительских правах, передали их отцу. Находясь с матерью, дети не обучались в школе. В настоящее время отец готовит ребят в новому учебному году.

На исполнение в районное отделение судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области поступил исполнительный документ о лишении родительских прав гражданки и об определении места жительства ее детей с их отцом.

Родители мальчиков после расторжения брака не смогли самостоятельно решить вопрос о том, где будут жить их дети, и мать забрала их к себе, но не обеспечила должную заботу. Дети более полугода не обучались по школьной программе. Обеспокоенный отец был вынужден обратиться с иском в суд, который определил место жительства детей по адресу отца и вынес решение о передаче ему сыновей.

На основании исполнительного документа судебным приставом вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. После этого сотрудник службы вместе с отцом детей 12 и 8 лет и Уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области отправились по адресу нахождения матери и сыновей. Должницу ознакомили с материалами исполнительного производства и сообщили об административной ответственности за неисполнение судебного решения. Кроме того, гражданке разъяснили, что принудительные меры могут нанести урон психологическому состоянию детей.

Женщина не стала препятствовать исполнению судебного решения и добровольно передала детей отцу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2020 12:01 / 31 августа 2020 12:02

Версия для печати