Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославец, купив в автосалоне автомобиль, не сразу узнал о долгах бывшего владельца

25 августа 2020 17:00

Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный б/у автомобиль новые владельцы имущества сталкиваются с серьезной проблемой: пройти желаемую процедуру регистрации в МРЭО ГИБДД им невозможно из-за долгов прежних владельцев. В течение года по указанной причине только ярославские  судебные приставы вынесли более 115 тысяч постановлений о запрете на регистрацию транспортных средств.

Долги могут быть самого разного рода: по кредитам, алиментам, налогам, ЖКУ или штрафам. В целях возврата денежных средств взыскателям судебные приставы обязаны арестовывать имущество, в т.ч. и автомобили. А чтобы автомобили не «ушли» к новым владельцам, производится запрет на регистрацию. Правда здесь свою роковую роль иногда играет возможность заключения договора купли-продажи без официальной регистрации.

В этом случае новые владельцы могут и не знать, что попросту впутываются в чужую долговую проблему. Именно так случилось с гражданином из г. Ярославля, который  приобрел автомобиль "BMW" и выяснил, что бывший собственник, на которого зарегистрировано этот автомобиль, должен более 50 тыс. рублей по административным штрафам. И пока долг не будет погашен в полном размере, о снятии запрета говорить не придется.
Покупатель иномарки принял решение оплатить задолженность за должника.
Судебные приставы рекомендуют гражданам, лучше перед сделкой, перед тем, как отдавать деньги, проверить прежнего хозяина на наличие задолженностей через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП. Наличие у продавца долгов означает высокую вероятность ареста его имущества. Всегда должны вызывать вопросы и отсутствие оригинала ПТС, ведь это может свидетельствовать о том, что машина находится в залоге.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2020 19:09 / 26 августа 2020 17:13

Версия для печати