Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам организация смогла вернуть одолженные гражданке миллионы

03 июля 2020 14:37

На исполнении в районном отделении судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданки задолженности в пользу кредитной организации. Общая сумма ее долга превысила 14 миллионов рублей.

Должница оформила кредит в одном из банков, однако исполнять взятые финансовые обязательства не стала. Представили банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестной заемщицы задолженности в размере, превышающей 14 миллионов рублей, путём обращения взыскания на залоговое имущество – земельный участок и дом, площадью более 500 кв.м..

Получив исполнительный лист, судебные приставы разыскали должницу и уведомили ее о намерении наложить арест на недвижимость с целью её дальнейшей реализации. Осознав реальную возможность потери имущества, гражданка не предприняла усилий для избежания ареста.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем был составлен акт о наложении ареста на указанное имущество, после чего оно было передано на реализацию. Однако желающих приобрести имущество должницы не оказалось ни на первичных торгах, ни после снижения цены имущества на 15% на вторичных торгах.

Взыскатель изъявил согласие о принятии нереализованного арестованного имущества, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о передаче недвижимости неплательщицы взыскателю.

Теперь кредитной организации в счет погашения долга перешел жилой дом и земельный участок.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2020 14:37 / 03 июля 2020 14:52

Версия для печати