Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Ярославле должница пыталась пронести в отдел газовый баллончик

27 декабря 2019 15:09

При проведении пропускного режима в здание Дзержинского отдела судебных приставов УФССП России по Ярославской области судебные приставы предотвратили очередную попытку проноса посетителем запрещенного предмета.

Женщина явилась в отдел судебных приставов в качестве посетительницы. После регистрации в журнале посетителей судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов предложил гражданке предъявить к осмотру все имеющиеся запрещенные к проносу предметы, на что получил утвердительный ответ о том, что запрещенных предметов к проносу посетитель не имеет.

Однако во время осмотра личных вещей с использованием ручного металлодетектора судебный пристав обнаружил у гражданки в сумке газовый баллончик «Резеда», который запрещен в открытой продаже и предназначен для силовых ведомств. Женщину задержали и о данном факте сообщили в полицию.

Благодаря профессионализму судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в текущем году в Ярославской области при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и судебных участках мировых судей было выявлено более 7 000 запрещенных к проносу предметов, из них более 200 единиц оружия и 3 500 боеприпасов, более 80 единиц газового и травматического оружия, и почти 50 электрошоковых устройств. При обеспечении установленного порядка деятельности судов судебными приставами по ОУПДС были пресечены 300 попытки совершения гражданами противоправных действий, в том числе с применением специальных средств и физической силы, обеспечена безопасность более 10 000 судебных заседаний.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2019 15:10 / 30 декабря 2019 11:36

Версия для печати