Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославец рассчитался по ипотечному долгу квартирой

26 декабря 2019 14:05

За просрочку по ипотечному кредиту неплательщик лишился квартиры. Финансовая организация забрала залоговую квартиру должника в счет погашения долга.

Мужчина взял кредит в одном из банков, приобрёл 2-х комнатную квартиру в центральном районе г. Ярославля и приступил к ежемесячным платежам. Непродолжительное время он планомерно производил денежные выплаты по ипотеке, однако позднее он перестал исполнять взятые на себя обязательства. Представители банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестного гражданина задолженности в размере, превышающем 2 миллиона рублей, путём обращения взыскания на залоговое имущество – квартиру.

Получив исполнительный лист, судебные приставы по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области разыскали должника и уведомили его о намерении наложить арест на квартиру с целью её дальнейшей реализации. Не пожелав в 10-дневный срок после ареста квартиры найти требуемую сумму денег, гражданин был вынужден расстаться со своей недвижимостью.

В связи с признанием повторных торгов по продаже арестованного имущества должника несостоявшимися, имущество возвращено в районный отдел судебных приставов. В соответствии со ст. 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» в адрес взыскателя было направлено предложение о принятии данного имущества в счет погашения долга.

Финансовая организация изъявила согласие о принятии 2-х комнатной квартиры в счет погашения долга.

Отметим, что с начала 2019 года судебные приставы Ярославской области наложили арест на 209 квартир общей стоимостью порядка 336 миллионов рублей, из них 31 квартиры уже реализованы. Кроме того, 42 квартиры общей стоимостью порядка 63 миллионов переданы взыскателям в счёт погашения долгов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2019 14:06 / 30 декабря 2019 11:36

Версия для печати