Акция к первому сентября

29 августа 2014

Приставы детям к 1 сентября

 

В Управлении службы судебных приставов по Ярославской области продолжается акция «Подготовь ребенка в школу», в рамках которой в структурных подразделениях Управления проводится комплекс мероприятий: по всему региону проходят рейды по взысканию алиментных платежей, в результате которых к должникам применяются меры принудительного взыскания.

Судебные приставы производят аресты имущества, устанавливают места работы должников, направляют копии исполнительных документов для удержания образовавшейся задолженности по месту получения доходов. А также предупреждают злостных должников по алиментным обязательствам об уголовной ответственности.

Большесельским районным отделом судебных приставов Управления проведен день открытых дверей. Должникам и взыскателям даны разъяснения по вопросам исполнения исполнительных производств о взыскании алиментной задолженности. Дзержинским районным отделом судебных приставов г. Ярославля проведен рейд в ТРК «Альтаир». Тутаевским районным отделом судебных приставов в средствах массовой информации «Люкс ТВ» в виде бегущей статьи размещено объявление: «Вспомни о ребенке. Заплати алименты. Собери ребенка в школу». В адреса проживания должников осуществлены выходы, в результате которых составлены акты о наложении ареста на имущество должников, вручены предупреждения о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, 50 должникам. В Даниловском, Фрунзенском и Ленинском районных отделах Управления проведены совместные рейды с органами опеки и попечительства. В Кировском районном отделе судебных приставов г. Ярославля осуществлен арест автотранспорта, стоимость которого составляет более 500 тыс. руб. В результате проведенных мероприятий должники погасили задолженность на общую сумму более 129 тыс. руб.

Кроме того, в Управлении возобновлены встречи должников по алиментным обязательствам с представителями Русской Православной Церкви.

Оказание помощи детям является одной из приоритетных задач Службы судебных приставов. В результате проведенной работы по принудительному взысканию алиментных платежей должники исполняют свой родительский долг.

Время создания/изменения документа: 29 августа 2014 18:07 / 29 августа 2014 18:11

Версия для печати