Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы напомнили гражданам о долгах и способах их оплаты с помощью подарков

10 сентября 2020 10:39

В г. Ярославле судебные приставы напомнили гражданам о долгах и способах их оплаты с помощью подарков. Глобусы для тех, кто не представляет своей жизни без новых открытий и путешествий. Подарок напоминает об ограничении на выезд за рубеж и о возможность оплаты долга в практически в любой точке мира — электронные ресурсы судебных приставов удобны и просты.
Судебные приставы Ярославской области продолжают активную пропаганду среди населения возможностей удобных электронных ресурсов «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства».
На этот раз судебные приставы напомнили гражданам о долгах и способах их оплаты с помощью подарка, посетив ряд туристических фирм и учебные заведения. Турист должен быть без долгов. Если через границу не пустили — есть причина. Пожалуй, в такую ситуацию не хотел бы попасть ни один гражданин, планирующий отдых, ни сам туристический оператор: тур уже подобран, туристы заплатили деньги, получили визы, и вроде бы все хорошо. Однако в самый последний момент поездка срывается в аэропорту. Оказывается, несостоявшийся турист попросту не погасил долг, тем самым обеспечив себе запрет на выезд за пределы РФ. К слову, в Ярославской области в текущем году судебные приставы вынесли практически 50 тысяч постановлений на ограничение выезда за рубеж. В настоящее время более 30 тысяч граждан из-за долгов ограничены в этом праве. Подарок - глобус напомнит о том, что рассчитаться с долгами можно практически из любой точки мира, но а если гражданин ограничен в выезде за рубеж — то стоит рассчитайся с долгом и отправляться путешествовать. «В настоящее время интернет-сервисы ФССП России позволяют гражданам получить информацию из любой точки мира, оплатить задолженность посредством электронных платежных систем, своевременно уведомить судебного пристава об оплате долга и получить интересующие сведения и даже процессуальные документы. Узнать является ли гражданин должником по исполнительному производству возможно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».
Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках – как физических, так и юридических лицах. Примечательно то, что для этого не требуется вводить ни паспортные данные, ни ИНН, достаточно лишь указать фамилию и имя должника или наименование юридического лица. Все это очень упрощает процедуру поиска. Гражданин, узнавший о наличии задолженности, может оплатить ее тут же через электронные платежные системы или распечатать квитанцию и оплатить традиционным способом в любом банке.
Кроме того, Службой судебных приставов разработано приложение к банку данных исполнительных производств для мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play на Android, App Store на iPhone, набрав в поиске «ФССП России». С помощью приложения можно не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение сведений о ходе исполнительного производства путем SMS-оповещений или PUSH-уведомлений», - отметила помощник руководителя Екатерина Пиунова.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 10:40 / 10 сентября 2020 12:22

Версия для печати