Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы восстановили права владельца недвижимости, выселив из его здания незаконных жильцов

31 июля 2020 16:29

В с. Вятское Ярославской области под контролем судебных приставов исполнено решение суда о выселении незаконных жильцов из 2-этажного здания законного владельца.

С исковыми требованиями о понуждении троих граждан к освобождению нежилого помещения и передаче ключей от здания обратился в суд владелец недвижимости. Некрасовским районным судом Ярославской области требования истца были удовлетворены. На основании выданного судом исполнительного документа в Некрасовском отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области в отношении троих родственников судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель пытался убедить граждан добровольно освободить помещения, предоставив им срок. По истечении срока судебный пристав решил проверить, исполнено ли решение суда. Он выехал по адресу проживания родственников и установил, что они даже и не собирались выезжать из незаконно занимаемой ими недвижимости.

За неисполнения законного требования судебного пристава-исполнителя в отношении граждан-должников были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора Принятие денежной меры взыскания за неисполнение в срок, установленной для добровольного исполнения исполнительного документа, подтолкнуло должников освободить незаконно занятые помещения.

В результате грамотно проведенной работы судебного пристава решение суда было исполнено в короткий срок — права собственника недвижимости восстановлены. На днях исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.



Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2020 16:30 / 31 июля 2020 16:31

Версия для печати