Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арестом автомобиля и привлечением к административной ответственности ярославские судебные приставы напомнили многодетному отцу о родительском долге перед детьми

29 июля 2020 14:52

Мужчина решением суда обязан выплачивать алименты на содержание своих дочерей вплоть до совершеннолетия. Однако материальная поддержка собственных детей не входила в планы многодетного отца. За время уклонения от уплаты алиментов мужчина задолжал на содержание 3 дочерей свыше 400 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства в качестве меры принудительного взыскания судебный пристав-исполнитель, установивший местонахождение автомобиля должника, наложил на него арест. Имущество изъяли на эвакуаторе и доставили на специализированную стоянку.

Помимо этого, в отношении неплательщика алиментов судебный пристав возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд назначил мужчине назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Если должник не приступит к выплате алиментов, ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Привлечение к ответственности, как к административной, так и уголовной не освободит мужчину от исполнения судебных решений об уплате алиментов.



Пресс-служба УФССП России по Ярославской области



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июля 2020 14:53

Версия для печати