Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские судебные приставы, арестовав две квартиры должника, взыскали в пользу двоих детей более полумиллиона рублей

27 июля 2020 18:25

В г. Ярославле судебные приставы взыскали алименты в пользу двух несовершеннолетних детей благодаря запрету регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника — двух квартир.

После развода родителей сын и дочь осталась жить с матерью, а отца суд обязал выплачивать алименты. Мужчина детям помогал, но не регулярно и не в полном объеме, что привело к накоплению задолженности в размере полумиллиона рублей .

В рамках исполнительного производства судебный пристав районного отделения по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ярославской области направил запросы в регистрирующие органы и, согласно полученным ответам, установил, что неплательщик является собственником 1-комнатной и 3-комнатной квартир, которые незамедлительно попали под запрет на совершение регистрационных действий.

Как выяснилось в ходе беседы, должник намеревался продать недвижимость и нашел покупателя. Сделка обещала быть весьма выгодной, вот только действующие запреты ставили планы под угрозу срыва.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что запрет может быть снят лишь после оплаты долга в полном объеме. Тогда мужчина рассчитался с долгом в размере 500 тысяч рублей, а судебный пристав снял действующие запреты и ограничения.



Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2020 18:25 / 29 июля 2020 08:30

Версия для печати