Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы убедили должника выплатить алименты сыну, за жизнью которого он наблюдал только через социальные сети

25 июня 2020 11:47

Судебные приставы сумели убедить должника выплатить алименты своему сыну. Немалую роль в этом сыграло привлечение гражданина к административной ответственности.

Мужчина обязан по решению суда выплачивать своему 16-летнему сыну алименты. Длительное время мужчина не исполнял свой родительский долг. Общая сумма задолженности составила 60 тысяч рублей. Судебный пристав применил все меры ограничения в отношении алиментщика — запрет регистрационных действий в отношении имущества и временный запрет выезда за пределы РФ. Также мужчина был ограничен в пользовании специальным правом на управление транспортным средством.

Поскольку от должника не последовало активных действий по погашению долга, вскоре судебными приставами было принято решение об осуществлении принудительного привода для составления протокола по ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка. Поставив свою подпись под протоколом, мужчина с удивлением узнал, что впоследствии может наступить уголовная ответственность. На исправление мужчине понадобилось несколько дней: долг был погашен в полном объеме. К тому же должник уверил судебных приставов, что выплачивать алименты впредь будет без задержек.

Добавим, что по состоянию на 26 июня 2020 г. судебными приставами-исполнителями составлено более 387 протоколов по ст.5.35.1 КоАП РФ, из них рассмотрено с назначением административного наказания – 387, при этом 39 лицам назначен административный арест, 343– обязательные работы, 2 — административный штраф, 3 протокола находится на рассмотрении.



Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 11:48 / 25 июня 2020 11:49

Версия для печати