Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы убедили должника рассчитаться с кредитным долгом

23 июня 2020 20:28

Судебные приставы убедили должника рассчитаться с кредитным долгом и помогли гражданину зарегистрировать приобретенный автомобиль. Предприимчивый должник умышленно не сообщил покупателю об имеющихся ограничениях на регистрационные действия.

Исполнительное производство о взыскании 264 тысяч рублей возбудили в Даниловском районном отделении УФССП России по Ярославской области. Мужчина некоторое время назад взял кредит в банке, однако с возвратом денег возникли трудности.

В рамках исполнительных производств к неплательщику применялись меры принудительного исполнения, в том числе в виде ограничения выезда за пределы Российской Федерации. В целях обеспечения взыскания долга судебный пристав-исполнитель, в рамках исполнительных производств, вынес также постановление о  запрете совершения регистрационных действий с имуществом — земельным участком и автотранспортным средством, что и сыграло решающую роль в оплате долга.

Мужчина, зная о вынесенном запрете регистрационных действий, решил продать свой автомобиль. Покупатель нашелся достаточно быстро.

Новый владелец, при попытке поставить приобретенную машину на регистрационный учет, столкнулся с проблемой – на автомобиль наложен запрет на проведение любых регистрационных действий.

О таком повороте событий продавец, конечно же, его не предупредил. Новый собственник проверил информацию и выяснил, что бывший владелец автомобиля действительно является должником по исполнительному производству, общая задолженность по которому составляет 260 тысяч рублей. Еще больше расстроил нового владельца тот факт, что запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля будет снят только после полной оплаты долгов.

Судебные приставы убедили должника оплатить задолженность в полном объеме.

После оплаты долга судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии запрета на регистрационные действия с имуществом.

Судебные приставы УФССП России по Ярославской области рекомендуют гражданам быть более осмотрительными и осторожными в выборе партнеров по сделкам купли-продажи — проверять продавцов "на честность и благонадежность" с помощью «Банка данных исполнительных производств".



Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июня 2020 20:29

Версия для печати