Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы восстановили законное право бабушки на общение с внуком

22 июня 2020 17:22

Судебные приставы обеспечили возможность бабушке общаться с несовершеннолетним внуком. Отец ребенка, после смерти жены, не желал, чтобы ее родственники общались с его сыном.

После смерти матери 6-летнего ребенка отец прекратил общение с ее родственниками. По решению суда ребенок остался с отцом, но за бабушкой по материнской линии в судебном порядке было закреплено право на общение с внуком в определенное время. Однако фактически женщина не имела возможности даже увидеть ребенка: отец различными способами препятствовал их встречам.

С заявлением о возбуждении исполнительного производства гражданка обратилась к судебным приставам Брейтовского районного отделения УФССП России по Ярославской области.

При совершении исполнительных действий сотрудник службы неоднократно проводил разъяснительные беседы с родственниками, доказывая, что их неприязненные отношения сказываются на психическом и эмоциональном состоянии ребенка.

Профилактические беседы привели к положительному результату: судебный пристав установил, что порядок общения бабушки с внуком соблюдается.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В случае нарушения порядка общения, оно может быть возобновлено.



Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июня 2020 17:23

Версия для печати