Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские судебные приставы рекомендуют пользоваться электронными ресурсами — это быстро, удобно и надежно

19 мая 2020 16:03

Еще несколько лет назад должники узнавали о возбуждении в их отношении исполнительных производств лишь из писем от судебных приставов-исполнителей. Теперь ярославцы все чаще прибегают к использованию электронных сервисов, с помощью которых можно легко узнать о своих долгах и рассчитаться с ними. Получение информации в бесконтактном режиме говорит также и о созданных судебными приставами условиях для эпидемиологической безопасности граждан, участвующих в исполнительном производстве, и бесперебойном функционировании ведомства.

Должники и взыскатели могут подписаться на информирование их о ходе исполнительного производства. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в сервисе «Личный кабинет стороны исполнительного производства» (https://lk.fssp.gov.ru). В случае оформления подписки, граждане и представители организаций получат доступ на получение в электронной форме копий всех процессуальных документов. Также, в данном сервисе можно узнать и об ограничении регистрационных действий в отношении транспортных средств, недвижимого имущества, ограничении выезда за пределы Российской Федерации, обращении взыскания на денежные средства должника. Доступ к сервису круглосуточный и бесплатный. Воспользоваться им можно с помощью регистрации на портале госуслуг.
На официальном сайте Управления ФССП России по Ярославской области
(https://r76.fssp.gov.ru/) стороны исполнительного производства могут в электронном виде подать заявление, ходатайство или жалобу в Федеральную службу судебных приставов и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений, получать копии процессуальных документов.
Кроме того,
в каждом структурном подразделении Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области установлены специальные переносные боксы-ящики для приема корреспонденции.
По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток проводится проверка и принимаются процессуальные решения.
По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обратиться по телефону дежурной части 72-58-21, контактные данные также размещены на официальном интернет-сайте регионального управления службы
(http://r76.fssp.gov.ru/contact/).

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей по исполнительным производствам можно посредством интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенном на сайте службы r76.fssp.gov.ru. Данный сервис предоставит минимальную информацию о должнике, сумме задолженности и судебном приставе, на исполнении у которого находится производство.

Большинство граждан уже оценили простоту и доступность электронных услуг, и теперь предпочитают самостоятельно просматривать информацию о наличии или отсутствии у них задолженностей.

Количество посещений «Банка данных исполнительных производств» на интернет-сайте Управления ФССП России по Ярославской области в текущем году составило 107 тысяч, а скаченных квитанций - 17 465.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 мая 2020 16:05 / 19 мая 2020 16:09

Версия для печати