Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы принудительно отправили на лечение мужчину, страдающего заразной формой туберкулеза

15 мая 2020 17:08

Судебные приставы Ярославской области принудительно доставили больного туберкулезом человека в медицинское учреждение. Мужчина, страдающей заразной формой туберкулеза и умышленно уклоняющийся от лечения, продолжал ходить на работу и общаться с людьми.

Судебные приставы отдела судебных приставов по Ростовскому и Борисоглебскому районам УФССП России по Ярославской области принудительно доставили больного туберкулезом мужчину в ГБУЗ «Ярославскую областную клиническую туберкулезную больницу».

На основании исполнительного документа, выданного Ростовским районным судом г. Ростова, судебный пристав возбудил исполнительное производство и направил уведомление гражданину о добровольном исполнении решения суда. Однако больной туберкулезом должник не изъявил желания лечиться на добровольной основе и был госпитализирован принудительно — мужчину забрали с рабочего места.
Стоит отметить, что каждый больной может стать причиной заражения нескольких человек. Относясь к своему здоровью недобросовестно, уклоняясь от лечения, граждане, больные туберкулезом, нарушают санитарно-эпидемиологический режим и ставят под угрозу здоровье окружающих, поэтому своевременная госпитализация больных туберкулёзом просто необходима.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2020 17:09 / 16 мая 2020 13:49

Версия для печати