Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы помогли кредитору вернуть денежные средства от не исполнившего обязательства заемщика

13 февраля 2020 17:29

В г. Ярославле успешно проведена операция по аресту и изъятию престижной иномарки, объявленной судебным приставом в розыск в связи с невыплатой его хозяином крупной задолженности. Мужчина, дважды пытавшийся спрятать свое имущество от ареста, не вернул кредитору более 350 тысяч рублей.

Мужчина оформил кредит в финансовой организации на крупную денежную сумму, оставив в залог свой автомобиль Infinity”. Исполнять взятые на себя обязательства гражданин отказался. Кредиторы, обратившись в суд, зафиксировали долг на отметке превышающей 350 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании денежных средств поступил на исполнение в Дзержинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Судебные приставы предупредили должника, что в случае, если долг не будет погашен в добровольном порядке, к нему применят меры принудительного взыскания.

Мужчина отреагировал на это своеобразно. Ответом на предупреждение стала попытка скрыть принадлежащий ему автомобиль. Судебные приставы объявили имущество в розыск.

В ходе разыскных мероприятий удалось установить фактическое местонахождение иномарки. Должник спрятал автомобиль во дворах, расположенных на окраине Заволжского района г. Ярославля. Судебные приставы сообщили должнику об аресте имущества. Мужчина приехал достаточно быстро. Поняв, что акт описи и ареста составлен, должник предложил не дожидаться эвакуатора. Мужчина сообщил, что готов самостоятельно, в сопровождении судебных приставов, доставить автомобиль на специализированную стоянку. Однако, должник, оказавшись в автомобиле, в считанные секунды заблокировал входные двери и покинул место совершения исполнительных действий. Судебные приставы за несколько часов разыскали автомобиль, который оказался на промышленной территории. Имущество изъяли и доставили на специализированную стоянку. Очевидно, что автомобиль предприимчивого должника реализуют в счет погашения долга перед кредитором.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области











Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 февраля 2020 17:30

Версия для печати