Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы добились от должника оплаты штрафов, наложив арест на его Iphone 7

10 февраля 2020 13:30

Судебные приставы исполнили 43 исполнительных производства о взыскании задолженности по административным штрафам ГИБДД. Неплательщика лишили престижного гаджета и предупредили о других ограничениях, которые наступят в случае неуплаты долга.

За короткий период времени из центров автоматизированной фиксации административных правонарушений Ярославской, Московской, Вологодской и Смоленской областей в отдел по взысканию административных штрафов УФССП России по Ярославской области поступило более 40 исполнительных документов.

Основные причины составления протоколов – превышение скоростного режима.

Для уведомления должника о возбуждении в отношении него исполнительных производств судебный пристав по месту регистрации должника направил постановления о возбуждении исполнительных производств, а также по телефону вызвал его на прием в отдел.

При разговоре с должником судебный пристав предупредил, что если содержащиеся в исполнительных документах требования не будут исполнены, то он будет временно ограничен в пользовании специальным правом. Помимо этого, в ходе беседы должник пользовался мобильным телефоном «iPhone 7». Судебным приставом в присутствии понятых был составлен акт о наложении ареста на престижный гаджет. До реализации телефона дело не дошло — должник оплатил задолженность в полном объеме. Судебные приставы, взыскав 56 тысяч рублей с должника, окончили фактическим исполнением 43 исполнительных производства.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2020 13:31 / 10 февраля 2020 13:31

Версия для печати