Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщик алиментов встретит Новый год в спецприемнике

31 декабря 2019 10:11

Десять суток административного ареста в качестве наказания получил житель Ярославской области за уклонение от выполнения обязательных работ. Из зала суда мужчина отправился в спецприемник, где и встретит Новый год.

В Даниловском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ярославской области находится исполнительное производство в отношении гражданина, который по решению суда с 2017 года обязан выплачивать денежные средства на содержание 3-летнего сына. Родительские обязательства мужчина игнорировал. Общая сумма задолженности перед ребенком превысила 300 тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно привлекали неплательщика алиментов к административной и уголовной ответственности. Однако, и эти меры не заставили мужчину начать оказывать сыну материальную помощь.

В начале декабря 2019 года судебный пристав составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. За неуплату средств на содержание сына суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ, но неплательщик их игнорировал.

Судебный пристав составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ. Суд рассмотрел материалы дела и назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Из зала суда должник по алиментам оправился отбывать наказание.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 декабря 2019 10:23 / 31 декабря 2019 10:25

Версия для печати