Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославна отдала алиментный долг золотом

04 декабря 2019 13:12

Жительница г. Ярославля задолжала крупную денежную сумму бывшему супругу на содержание своего ребенка.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель отдела по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ярославской области неоднократно выезжал по месту жительства гражданки, а также направлял запросы в учетно-регистрирующие органы с целью установить имущество, принадлежащее должнице. По месту жительства должницы двери судебным приставам никто не открывал. Каждый раз в дверях неплательщицы оставляли извещение о необходимости явки на прием.

Когда должница наконец-то явилась на прием к судебному приставу-исполнителю, она заявила, что денежных средств и имущества для погашения долга у нее нет.

Отобрав у должницы объяснения, судебный пристав вынес постановление об аресте золотых ювелирных украшений, принадлежащих должнице. Так, в акте описи и ареста оказались серьги из драгоценного металла 582 пробы. Арестованное имущество в присутствии понятых изъяли.

Взыскатель - бывший супруг должницы, с которым проживает ребенок, выразил желание забрать украшения в счет долга. В соответствии со ст. 87.2 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вынес постановление о передаче имущества, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей, взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области



 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2019 13:14 / 30 декабря 2019 11:49

Версия для печати